2018年11月16日星期五农历戊戌年(狗)十月初九
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 办事服务 >> 许可审批
自治区新闻出版广电局加快构建“不见面、马上办”行政审批模式
信息来源:人事法规处  ‖  发稿作者:胡忠东   ‖  发布时间:2017年10月23日  ‖  查看4557次  ‖  

        为深入贯彻落实国务院和自治区关于“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求,在政务服务审批事项中,着力解决同层级政府部门权力清单数量差异大、相同职权事项名称、类型、依据、编码不统一等问题,推进权力清单标准化、规范化建设,自治区新闻出版广电局在加快构建“不见面、马上办”行政审批模式上下足功夫。

一、领导重视,落实责任。为抓好我局成立了以分管领导主抓,人事部门牵头,各行政审批事项相关业务处室指定专门人员组成的领导小组,并召开专门会议,传达学习通知精神,落实责任,明确任务,按照政务服务事项系统管理平台统一规范内容进行集中培训讲解,人事部门与局直属中心抽调专门人员,进行审批事项汇总和平台录入,确保按照时间节点完成此项工作。

二、对标审批事项,认真规范梳理。明确法律依据,对标两个清单,以最新修订的国务院、国家新闻出版广电总局、自治区制定的各项条例、规定、规章、办法、规范性文件为依据,对自治区新闻出版广电局原有审核批准在政务服务中心受理的22项行政许可、42项公共服务、2项行政确认、4项其他审批事项逐项梳理,逐条审核,逐项规范职权名称、审批层级、法律依据、申请条件、受理流程、办理地点、政务服务窗口和相关部门办理人员电话等内容,并多次召开各相关业务部门人员专门会议讨论研究,反复对照修改,本着依法规范的原则,最终确定新闻出版广播影视系统行政许可类、公共服务类、行政确认类、其他类事项共计62项。人事部门组织专门人员,按照新建立的自治区政务服务软件管理系统平台,逐项进行项目数据录入,规范上报《宁夏新闻出版广电系统政务服务项目目录》,并通过了审核确认。

三、进一步加快构建“不见面、马上办”审批模式。按照自治区政府第一批“不见面、马上办”进度要求,我局梳理确定8项“不见面”审批事项,占审批事项总数的20%,为年底达到60%“不见面”审批事项奠定基础,进一步推进“互联网+政务服务”体系建设,统筹建立区、市、县三级新闻出版广电系统通用的政务服务事项基本目录,实现政务服务事项标准化、便捷化、平台化,真正落实“放管服”,加快构建“不见面、马上办”审批模式,方便企业、方便群众,做好服务。

               

              
上一篇: 关于确认宁夏回族自治区电子和音像出版许可证登记信息的情况报告
下一篇: 自治区新闻出版广电局进一步规范权力清单
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxxwcbgdj.gov.cn  宁ICP备宁ICP备18001026号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM