2018年11月16日星期五农历戊戌年(狗)十月初九
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 行业信息
“2017首届中国·银川互联网电影节”圆满落幕 互联网电影行业的“银川标准”呼之欲出
信息来源:传媒机构管理与宣传处  ‖  发稿作者:赵联合   ‖  发布时间:2017年12月5日  ‖  查看4070次  ‖  

11月下旬,由自治区新闻出版广电局与银川市政府主办、银川市文化新闻出版广电局与宁夏明道文化发展有限公司等单位联合承办的“2017首届中国·银川互联网电影节”圆满落幕。

本届互联网电影节以“智慧银川·影视中国·互联发展”为主题,依托“互联网+”和“智慧银川”建设,助力宁夏经济社会发展,提升宁夏知名度。互联网电影节筹备之初,成立了以著名导演张纪中为主席的评委会,制定了评奖细则。经过评委会为期3个月的精心评审、打分,从全国800余部互联网影视作品中评选出50部作品入围。为确保获奖作品符合社会主义核心价值观的根本要求,宁夏新闻出版广电局本着坚持正确政治方向和舆论导向的原则,组织专家学者对评委会评选入围的50部作品内容进行了严格审查。

互联网电影节期间,来自全国60余位著名导演、演员及400余位互联网影视行业相关专家、代表、学者莅临现场,知名演员刘劲、李明启、于和伟、张洪杰等一并出席颁奖盛典,实力派演员淳于珊珊、方清平等担任颁奖嘉宾。有5部互联网网络电影、5部互联网网络剧获奖。其中《最好的我们》摘得“最佳互联网网络剧奖”,《老兵》荣获“最佳互联网网络电影奖”,《白夜追凶》男主角潘粤明获“最佳互联网网络剧男主角奖”,而“最佳网络剧女演员奖” 则花落《最好的我们》女主演谭松韵。

“2017首届中国·银川互联网电影节”设置了互联网影视产业链发展论坛、互联网影视高峰论坛、第二届中国知识管理联盟年度高峰论坛、互联网影视内容趋势论坛等一系列活动。同时,电影节期间还邀请了国内外经验丰富、行业领先的影视、互联网行业专家、学者以及著名导演结合十九大报告内容就互联网影视产业链发展、互联网影视内容趋势发展等专题深入开展了研讨交流。

本届互联网电影节获得圆满成功,取得丰硕成果。一是抢抓机遇,占领中国互联网影视制高点。举办全国首个“互联网电影节”,也是宁夏首个自有品牌的电影节,是对办好地方性节会一次有益的尝试,不仅聚焦中国互联网影视产业的目光,而且带动了地方经济、社会、文化、旅游事业良好发展。二是行业参与度、高阵容强大。在全球范围内邀请了300余位影视行业演员、嘉宾,20余位网络平台大咖,150余位网剧制作、发行人员,130余位知识管理专家,200余位著名导演、演员送来了视频祝福支持互联网电影节的举办,较好地发挥了名人效应,提高了举办互联网电影节的专业性,也达到了更为广泛的宣传效果。三是牵手美国好莱坞打造宁夏全球化名片。本届互联网电影节也邀请了曾经监制过《X战警》、《变形金刚》等多部好莱坞大片的汤姆·德桑托等制片人、知名导演,创造了与好莱坞密切合作的契机,共同打造以西夏文化为主题的中国好莱坞大片——《为爱重生》,形成一部电影、一个景点、一个影视特效基地的垂直产业链。四是充分发挥互联网电影节的“杠杆”效应,招商引资取得了可喜的成果。本次电影节引进、联合了众多国内外优秀企业,为银川带来了“银川市影视动漫产业发展基金”、“互联网电影节银川影视文化产业园及商业地产综合体”、“中信国安西部影视特效制作基地”、“宁夏葡萄酒温泉影视动漫文旅小镇”、与美国好莱坞合作“西夏大型电影——《为爱重生》”,“国际人才项目”等项目。项目产值预估超过百亿元。五是传统媒体与新媒体联动宣传盛况空前。中央驻宁媒体、自治区各大主流媒体以及新媒体进行了广泛全方位的宣传报道。同时与爱奇艺、优酷、腾讯以及CCTV6等众多互联网播出平台进行合作,对互联网电影节进行了全程直播。通过互联网论坛,联合20余家先进影视平台,为本土影视公司提供了良好的交流学习机会。六是突出了品牌推广。本届电影节奖项设为“金杞奖”,以宁夏特产枸杞命名,对宁夏枸杞产业产生长远的影响。

以举办首届中国·银川互联网电影节为契机,对互联网电影的规范管理进行有益尝试,为制定互联网电影行业的“银川标准”,建立互联网电影评审机制和掌握话语权进行积极探索,力争在三年内中国·银川互联网电影节”打造成宁夏的全球化名片,使之成为全区招商引资、招才引智的重要平台,达到宣传宁夏、提升宁夏文化品牌的目的。

              
上一篇: 池县村综合文化服务中心606、110 的现状与思考
下一篇: 自治区新闻出版广电局完成全区104家广播电视节目制作经营机构2017年度业绩审核工作
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxxwcbgdj.gov.cn  宁ICP备宁ICP备18001026号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM