2018年09月19日星期三农历戊戌年(狗)八月初十
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态
上半年全区城市电影票房收入1.26亿元
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:王芳   ‖  发布时间:2018年7月4日  ‖  查看97次  ‖  

        今年上半年,宁夏城市电影票房总收入达1.26亿元,总放映场次24.4万,总观映人数390万人次。这是宁夏电影市场自影院成立以来同期票房和观影人数又一次达到了历史新高。

         前十影片中,红海行动、《唐人街探案2》、《捉妖记2、》《复仇者联盟3:无限战争》、《前任3:再见前任》、《厉害了,我的国》、《侏罗纪世界2》、《后来的我们》、《头号玩家》、《狂暴巨兽》,国产片占据总票房的半壁江山。

        从市场份额看,排名前的影城分别为银川市万达影城金凤店、东方红店、耀莱成龙国际影城金凤店、万达影城西夏店、沃美影城金凤店、艾美视界国际影城、橙天嘉禾电影城等。

        综合分析,我区电影票房成绩的取得,一是得益于新闻出版广电局深入学习贯彻《电影产业促进法》,开展电影市场秩序专项治理,全面做好城市影院票务系统软件巡检验收、影院放映质量抽查、电影票纸规范使用、票房监管暗查、电影专资管理等工作,为我区城市电影发展营造了良好的市场环境;二是得益于城镇居民可支配收入的提升,观影群体明显扩大;三是得益于今年诸如《厉害了,我的国》、红海行动等优秀国产影片的上映,极大满足了观影人群通过看电影这种低成本的娱乐方式休闲娱乐消遣的精神文化需求。

              
上一篇: 自治区新闻出版广电局组织召开“新时代、新气象、新作为”全民阅读征文活动复评会
下一篇: 电视剧《灵与肉》收视率创记录“宁夏创造”影视作品成新名片
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxxwcbgdj.gov.cn  宁ICP备宁ICP备18001026号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM