2018年09月19日星期三农历戊戌年(狗)八月初十
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态
电视剧《灵与肉》收视率创记录“宁夏创造”影视作品成新名片
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:王芳   ‖  发布时间:2018年7月4日  ‖  查看127次  ‖  

        6月30日,42集电视剧《灵与肉》在央视8套完美收官。7月1日,由中国电视艺术家协会主办的《灵与肉》专家研讨会在北京召开。中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中广联合会副会长李京盛,自治区党委常委、宣传部部长赵永清,自治区党委宣传部副部长、新闻出版广电局局长马宇桢出席研讨会。中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中广联合会副会长李京盛,中国传媒大学教授、博士生导师王伟国等9位专家学者及主创人员等参加研讨会。会议由中国文艺评论家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长张显主持。

        在迎接改革开放40年,宁夏回族自治区成立60周年之际,作为自治区成立60周年献礼片,《灵与肉》对宁夏历史文化、自然景观、生态建设、民族团结、特色产品等进行全方位、多角度、深层次的展示与解读,是一扇宣传宁夏、展现改革开放40年奋斗历程的艺术窗口,用影像艺术塑造出宁夏的文化品格和文化形象,展现了宁夏各族儿女的奋斗与成功、光荣与梦想。开播以来,反响强烈。央视调查结果显示,该剧收视率位列同期全国电视剧收视率排行榜第一名,单集收视率基本都在1.5%以上,最高峰值达到2.5%。

参加研讨会的各位专家学者就本剧创作历程、艺术风格和社会效应等进行深入研讨,认为《灵与肉》用影像艺术塑造出新中国一代知识分子的文化品格,揭示出知识的力量与人文价值对改变命运的作用,为影视作品改编文学名著提供了良好借鉴。主创团队及出品单位精益求精,为观众呈现了一部闪耀着人性光辉的文艺精品。

自治区党委常委、宣传部部长赵永清强调,回应时代关切、弘扬时代精神是文艺创作的神圣使命;思想精深、艺术精湛、制作精良是文艺创作的不懈追求;文化自觉、文化自信、文化自强、文化担当是文艺工作者的自觉坚守,宁夏将更加注重文艺创作的策划引导,加强与国内优秀团队的合作,创作更多精品力作。7月13号,宁夏拍摄制作的电影《阿修罗》,就要在全国上映了。电视剧《我拿什么奉献给你》也正在地方台播出,计划8月份在央视播出。纪录片《六盘山》也将在60大庆期间播出。共和国70周年献礼片《灵州盛会》正在加紧创作中。近年来,宁夏在作品内容上注重“宁夏特写”,从挖掘宁夏本土历史文化资源和风土人情出发,以讲好宁夏故事落脚,创作生产一批具有民族特色、富有宁夏气质,有份量、有底蕴的“宁夏创造”优秀影视精品,力争实现“宁夏创造”擦亮宁夏历史文化名片。

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡强调:感谢宁夏和创作团队给中国屏幕添了一部力作,电视剧《灵与肉》是一部成功的改编之作,剧本改编到位,演员表演到位,对敏感问题的处理到位,在新的时代背景下,通过艺术的形式表现特殊历史年代,既使经典回归了屏幕,也为观众传递了正能量,更提高观众的审美修养。胡占凡表示,中国视协担负着引导中国电视剧健康发展的引领作用,对优秀的影视作品一定会不遗余力地支持资助,宁夏方面在下一步历史剧《灵州盛会》的创作中一定精雕细琢,精益求精,再出精品。

研讨会现场,人民日报、人民日报海外版、光明日报、中国艺术报、文艺报、中国新闻出版报、中国电视、中国视协网站、中央台新闻中心、中国视协年鉴等多家新闻媒体单位对电视剧《灵与肉》研讨会进行了采访报道。

              
上一篇: 上半年全区城市电影票房收入1.26亿元
下一篇: 自治区新闻出版广电局举办“不忘初心·牢记使命,推动机关党建上新台阶”主题教育党课 纪念建党97周年主题党日活动
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxxwcbgdj.gov.cn  宁ICP备宁ICP备18001026号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM