2018年11月16日星期五农历戊戌年(狗)十月初九
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态
宁夏各地圆满开展“绿书签2018”行动
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:吴瑜英   ‖  发布时间:2018年7月10日  ‖  查看116次  ‖  

   宁夏扫黄打非办公室全面部署、指导推动下,今年4月至6月,宁夏各级扫黄打非办公室迅速制定方案,安排落实工作,组织开展了形式多样、内容丰富的“绿书签2018”集中动。

石嘴山市文化市场综合执法队按照“谁执法、谁普法”的原则,将执法检查与普法宣传相结合,积极开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动,加强出版物市场监管,同时通过“执法+宣传”方式开展“绿书签”宣传活动。一方面在开展日常监管过程中,积极向经营业主宣讲“扫黄打非”及相关法律知识,另一方面,在执法检查的同时向部分书店发放并张贴“绿书签”宣传海报,邀请经营业主及在场消费者通过扫描二维码添加“绿书签”微信公众号,为“扫黄打非·护苗2018”专项行动营造良好氛围。吴忠市“扫黄打非”办公室积极组织协调相关单位开展了“绿书签行动”系列宣传活动,共发放宣传海报100余张,绿书签2300余个,其他宣传材料3000余份。利通区先后组织开展了读者座谈会、“阅读存折”、“大手拉小手”、“关爱特殊群体,共享阅读快乐”、“图书进校园”等丰富多彩的“4.23”世界读书日系列活动,在活动现场还为老师和孩子们现场宣传抵制盗版图书“护苗2018”专项行动青铜峡市集中开展 “护苗·2018 绿书签”进校园宣传活动。组织学生观看“护苗·网络安全课”课件视频,将课件通过学校QQ群、微信群,发放给学生和家长,增强家长的认知度和参与度。固原市宣传专栏、普法手抄报、朗读、护苗公益讲座和法律法规宣讲等形式开展,通过电视台、精彩固原等新闻媒体进行宣传报道,引导青少年绿色阅读、文明上网,吸引广大市民关注“扫黄打非•护苗2018”专项行动,让“远离有害出版物,多读书读好书”的理念深入人心。中卫市“扫黄打非”办公室于4月25日在全国“扫黄打非”进基层示范点—中卫市第八小学开展了“扫黄打非·护苗2018”启动仪式暨“绿书签”进校园活动,400余名师生参与了活动。海原县“扫黄打非”办公室4月20日在高崖乡九年一贯制学校组织开展了“诵中华经典,抒爱国情怀,做有德之人”读书演讲(诵读)征文活动暨图书服务宣传周及“绿书签”系列宣传活动,共有900余人参加了此次活动。活动中广大师生围绕国学经典、红色文化、歌颂祖国和绿色阅读主题,精心选择内容和题材,通过诗词曲赋、散文、舞蹈、诵唱等多种表现形式,广泛参与了读书演讲及“绿书签”活动。

“六一”国际儿童节前后,宁夏各市、县(区)“扫黄打非”办公室根据各自工作实际,选择若干大型广场和人员密集社区,通过张贴绿书签宣传海报、向群众派发绿书签、邀请扫描二维码添加绿书签微信公众号等形式,吸引广大家长关注扫黄打非·护苗2018”专项行动,参与到关爱未成年人健康成长行动中来。本次活动,共发放绿书签7600余张、张贴绿书签海报1600张,发放“绿书签2018”活动标识600余份,发放宣传彩页6900余份,发布《致家长和学生的一封信》500余份。

下一步,宁夏将继续巩固“绿书签”活动成果,深入开展各项宣传活动,全面扫除侵害青少年儿童身心健康的文化垃圾,不断创新形式开展宣传教育,大力营造“绿书签”活动的舆论氛围,精细谋划工作,继续开展中小学校周边文化市场环境及涉未成年人网络有害信息的专项检查和整治,帮助青少年绿色阅读、文明上网,拒绝和抵制有害出版物,推动“护苗”行动向纵深发展,营造有利于少年儿童健康成长的社会文化环境。

 

 

 

              
上一篇: 全国“扫黄打非”第五督查组 督导检查宁夏开展专项行动情况
下一篇: 自治区版权局对宁夏大学等8家高等院校使用正版软件情况进行检查
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxxwcbgdj.gov.cn  宁ICP备宁ICP备18001026号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM