2018年10月21日星期日农历戊戌年(狗)九月十三
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 要闻综述
自治区新闻出版广电局召开党建工作半年述职暨重点工作推进会
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2018年7月26日  ‖  查看195次  ‖  

7月24日,自治区新闻出版广电局召开2018年上半年党建工作述职暨重点工作推进会。党组书记马宇桢主持会议并讲话。

为深入贯彻自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,切实贯彻落实区直机关工委机关党建工作推进工作会议精神,破解党建与业务工作脱节的“两张皮”问题,自治区新闻出版广电局党组积极探索党组、支部、党员三级联动抓党建工作机制,充分发挥党组的积极推动作用、支部的组织保障作用和党员的先锋模范作用,以党组为引领,把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,为履行各项职能,主动服务自治区改革发提供思想和组织保障。2018年时间过半,局党组对基层党组织工作情况同年初党组工作部署对标,同党建党风廉政责任制对标,听取汇报,总结经验,审视不足,明确任务,谋划措施,安排部署,推进下半年各项工作有序开展。

会议听取了局各支部书记及处室、直属单位负责同志党建及上半年工作述职汇报。班子成员分别结合各自分管工作,对各单位上半年工作情况进行了点评。

马宇桢同志在对上半年各项工作的总结中指出,总体上,上半年各支部、各单位正确处理党建工作与业务工作的关系,把党建工作和业务工作有机融合,坚持两手抓、两手硬,党建工作与业务工作齐头并进,呈现出一些特色和亮点,实现了党建工作与业务工作“两不误、两促进”。充分说明,抓党建工作与抓业务工作并不是一对矛盾,更不是此消彼涨的关系,只要始终坚持党管一切,始终坚持把党的政治建设摆在首位,找准党建工作与业务工作的切入口、结合点,把党建工作与业务工作深度融合,用心用情用力,就一定会实现党建工作与业务工作的双提升、双发展。上半年,我局按照“11454”发展思路,对照2018年宣传思想文化工作“十大工程”新要求三个清单,一项一项定措施、抓落实,全力推进。我们强化舆论引导,凝聚发展合力,唱响主旋律,传播正能量,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神营造了良好舆论氛围;我们强化风险管控,认真落实意识形态工作责任制,全面落实导向管理全覆盖要求,坚决守好管住新闻出版广播影视阵地,切实维护了意识形态安全;我们强化阵地意识,深入实施文化惠民工程、精品创作工程,加快推进新闻出版广播影视阵地建设,夯实了新时代新闻出版广播影视繁荣兴盛基础;我们提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,压紧压实管党治党政治责任,扎实推进全面从严治党,锻造了忠诚担当的政治品格,厚植了激情干事的机关文化,营造了风清气正的政治生态。马宇桢同志也指出了工作 中存在的问题和不足,一是工作的亮点不突出,特色不鲜明,满足于一般化,全区首创、全国前列的工作基本没有。二是一些工作特别是基础设施建设项目协调跟进、督导检查不到位,推进缓慢。三是内容产品创作乏力、供给不足、质量不高的问题仍为突出。四是个别处室、部分干部精神不在状态,不愿为、不想为、不会为,消极“避事”、畏缩“避难”、推诿“避责”等不担当不作为的问题不同程度存在。马宇桢同志指出,面对问题,我们必须直面正视,在思想上深刻反思,面对不足,我们必须坚决改正,以对党和人民事业高度负责的态度,认认真真干事,兢兢业业履责。

马宇桢同志强调,下半年是完成全年目标任务、检验一年工作成效的关键期,时不我待。局各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩,抓不好党建是最大失职”的理念,坚持把政治建设摆在首位,着力提高政治能力和领导水平。一要在政治建设上下功夫。二要在自身建设上下功夫。三要在作风建设上下功夫。对标年底自治区效能目标管理考核,坚定不移地按照“11454”工作思路和自治区党委宣传部2018年宣传思想文化工作“十大工程”新要求三个清单任务分工,定目标任务、定责任领导、定具体责任人、定完成时限、定奖惩措施,一项一项梳理、一项一项对照,以更加扎实有效的措施紧盯不放,全力推进。一是全面打好新闻宣传战。二是认真抓好精品创作工程。三是坚决维护意识形态安全。四是大力推进文化惠民工程。马宇桢同志要求各级党组织及全体干部职工,要切实增强政治感、责任感、使命感,以极端负责的态度、认真细致的作风、务实有效的措施,扎实做好各项工作,为推进新时代新闻出版广播影视繁荣兴盛,实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会贡献应有的力量,以优异的成绩献礼自治区成立60周年大庆。

局机关全体干部职工,驻文化厅纪检监察组成员,直属各单位副处级以上干部参加了会议。




              
上一篇: 国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxxwcbgdj.gov.cn  宁ICP备宁ICP备18001026号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM