2018年10月21日星期日农历戊戌年(狗)九月十三
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态
自治区成立60周年庆祝活动期间广播电视安全播出零事故
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2018年9月28日  ‖  查看101次  ‖  

 

根据自治区党委、政府部署,为确保自治区成立60周年庆祝活动期间广播电视安全播出和网络安全,自治区新闻出版广电局提早部署、多措并举,全区广播电视系统全体干部职工全力以赴、扎实工作、无私奉献,确保了重大活动、重点时段、重要节目安全优质播出,实现了我区在自治区成立60周年庆祝活动期间广播电视安全播出零事故。

一是组织开展了全区广播电视安全检查。7月4日,自治区新闻出版广电局发文对自治区成立60周年广播电视安全自查和督查工作进行了安排部署。要求各单位于79日至731日开展广播电视安全播出和网络安全自查,并填写报送自查表。为确保各单位安全自查工作落到实处,910日至914日,自治区新闻出版广电局组织专家对市级广播电视行政管理部门、广播电视台、广播电视无线发射台站进行了督查,督查工作以问题为导向,对各单位业务系统进行了拉网式排查,专家就问题和整改措施等现场与单位领导和业务人员进行反馈和沟通。督查结束后,自治区新闻出版广电局下发《整改通知书》6份,涉及各类安全问题54个。

二是制定印发了《自治区成立60周年广播电视安全播出重要保障期工作方案》。为积极做好安全保障准备工作,816日,我局制定并向全区各级广播电视行政管理部门、播出机构印发了《自治区成立60周年广播电视安全播出重要保障期工作方案》。方案明确了自治区成立60周年广播电视安全播出领导机构、制定了自治区成立60周年广播电视安全保障措施等,并进一步明确了重点保障场所、应急处置流程。同时,要求宁夏广播电视台、宁夏广电网络有限公司及五市文广局、广播电视台制定了各自的保障方案。

三是做好广播电视指挥调度和监听监看工作。自治区新闻出版广电局党组书记、局长马宇桢同志多次亲临一线检查指导安全工作,分管领导在重点时段多次到宁夏广播电视安全播出调度中心值班室值守,相关业务处室落实责任、细化措施、做好调度、加强监测;全区各级广电行政管理部门和各播出单位高度重视值班值守和指挥调度工作,主要领导靠前指挥、严格落实24小时值班值守制度,并安排精兵强将到业务第一线及重要岗位,确保了我区在自治区成立60周年庆祝活动期间广播电视指挥调度、监听监看工作有序开展,有效杜绝了安全播出事故发生,为完成广播电视播出任务提供了有力保障。

 

              
上一篇: 纪录片《六盘山》被国家广播电视总局列入2018年“记录新时代”精品项目
下一篇: 陕西检查组来宁开展“扫黄打非”区域治理交叉检查
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxxwcbgdj.gov.cn  宁ICP备宁ICP备18001026号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM